quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Feira Sabores e Saberes



Mais uma Feira de Sabores e Saberes do distrito de Baunilha. Será sábado, dia 08, às 17 horas, na pracinha ao lado do Bar da estação, na BR-259, com as participações de agricultores familiares, artesãos, e ainda da área da gastronomia e atrações musicais, locais e também do distrito vizinho, Boapaba.

O evento, com seus diversos sabores e saberes da roça que atraem centenas de visitantes, é realizado pelas comunidades e já virou tradição. Tem como principais objetivos valorizar e divulgar os valores locais e proporcionar diversão e lazer com produtos diferenciados feitos de forma artesanal.



De Baunilha são moradores da sede e ainda dos Córregos Seguro, Santinho e Povoação que vão mostrar o que têm de melhor, de doces, biscoitos, pães e massas em geral, artesanato e trabalhos manuais, produtos agrícolas e da agroindústria e os talentos regionais da área musical.

A feira foi criado em 2011 para a venda de bolos, tortas, rocambole, água de coco, biscoitos, roscas, pães, casadinhos, doces, capeletti, caldos, além de legumes, verduras e frutas (coco, banana, fruta pão, abóbora, aipim, etc).

Entre os pratos mais apreciados e o que os curiosos ficam ansiosos em experimentar está a “Pereveca”, uma espécie de rocambole de origem alemã, feito com banana, cachaça, cravo e canela. Do artesanato local, feitos com muito capricho, tem enfeites e utensílios usados no dia a dia. Poderão ser encontrados panos de prato bordados, bolsas de tecido, flores de EVA, bonecas de pano, tapetes de tecido e de crochê, marca-texto, porta-treco, entre outras peças.

Para os expositores, a feira é uma fonte de renda, porque é nela que têm a oportunidade de vender seus produtos, além de proporcionar a integração da população rural de Baunilha e Boapaba, em projetos que têm em comum. É também considerada um ponto de encontro das comunidades.


Com entrada gratuita, conta com o apoio da Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), e também da empresa Laticínios Reserva dos Imigrantes, Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa) e Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural). 

Créditos: SEMCOS

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