Mais uma Feira de Sabores e Saberes do distrito de Baunilha. Será
sábado, dia 08, às 17 horas, na pracinha ao lado do Bar da estação, na
BR-259, com as participações de agricultores familiares, artesãos, e
ainda da área da gastronomia e atrações musicais, locais e também do
distrito vizinho, Boapaba.
O evento, com seus diversos sabores e saberes da roça que atraem
centenas de visitantes, é realizado pelas comunidades e já virou
tradição. Tem como principais objetivos valorizar e divulgar os valores
locais e proporcionar diversão e lazer com produtos diferenciados feitos
de forma artesanal.
De Baunilha são moradores da sede e ainda dos Córregos Seguro,
Santinho e Povoação que vão mostrar o que têm de melhor, de doces,
biscoitos, pães e massas em geral, artesanato e trabalhos manuais,
produtos agrícolas e da agroindústria e os talentos regionais da área
musical.
A feira foi criado em 2011 para a venda de bolos, tortas, rocambole,
água de coco, biscoitos, roscas, pães, casadinhos, doces, capeletti,
caldos, além de legumes, verduras e frutas (coco, banana, fruta pão,
abóbora, aipim, etc).
Entre os pratos mais apreciados e o que os curiosos ficam ansiosos em
experimentar está a “Pereveca”, uma espécie de rocambole de origem
alemã, feito com banana, cachaça, cravo e canela. Do artesanato local,
feitos com muito capricho, tem enfeites e utensílios usados no dia a
dia. Poderão ser encontrados panos de prato bordados, bolsas de tecido,
flores de EVA, bonecas de pano, tapetes de tecido e de crochê,
marca-texto, porta-treco, entre outras peças.
Para os expositores, a feira é uma fonte de renda, porque é nela que
têm a oportunidade de vender seus produtos, além de proporcionar a
integração da população rural de Baunilha e Boapaba, em projetos que têm
em comum. É também considerada um ponto de encontro das comunidades.
Com entrada gratuita, conta com o apoio da Prefeitura, através da
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), e
também da empresa Laticínios Reserva dos Imigrantes, Sebrae (Serviço
Brasileiro de Apoio à Micro e Pequena Empresa) e Incaper (Instituto
Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural).
Créditos: SEMCOS
Créditos: SEMCOS